Ingredientes
- 2 kg de carne para cozinhar
- 100 g de bacon
- 3 cebolas medias
- 2 limões
- 1 pimentão médio
- 1 molho de espinafre
- 5 dentes de alho
- 1 e 1/2 copos de água
- Orégano e molho inglês
- Sal a gosto
- 3 pimentas malaguetas
- 2 tomates lavados sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a carne em cubos e o bacon em tiras.
- Coloque em uma panela de pressão o bacon e deixe soltar a gordura, acrescente a carne, temperada com o alho, limão, sal, orégano, molho inglês, a pimenta e os tomates.
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto por 25 minutos.
- Destampe e verifique se está cozida ao seu gosto, deixe corar, acrescente 1/2 copo de água e
- junte a cebola e o pimentão.
- Por último junte espinafre lavado e sem talos desligando a panela logo em seguida.
- Sirva com arroz branco.
- Dica: Se preferir , escorra a gordura do bacon antes de acrescentar a carne.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos