Receita de Charque nordestina

Ingredientes

  • 1/2 kg de charque picada
  • 2 tomates grandes sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 2 batatas cozidas
  • 2 cenouras cozidas
  • Coentro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Tempero

Modo de preparo

  • Pique a charque e coloque para escaldar.
  • Depois de escaldada, leve ao fogo baixo com a manteiga, o óleo e a cebola.
  • Misture até dourar a charque por inteiro,mas é pra dourar, não pra queimar.
  • Depois acrescente os tomates picados, o coentro e o tempero, deixe pegar o gosto.
  • Acrescente as cenouras e as batatas cozidas em rodelas.
  • Depois que acrescentar os legumes cozidos, misture com delicadeza para não desfazê-los, mas faça com que os legumes peguem o gosto da charque temperada.
  • Se quiser separe em um prato coberto por alface.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir