Ingredientes
- 1kg de coxão duro cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero pronto tipo ajinomoto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
- 2 tomates sem sementes e sem pele picados
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de mandioca cortada em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne cortada em cubos com o ajinometo.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne em fogo médio, aos poucos, até dourar levemente.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça sem sementes, para que o prato não fique muito ardido.
- Acrescente o tomate sem pele e sem sementes e a carne reservada.
- Coloque a água, o extrato de tomate e cozinhe por 15 minutos, após iniciar a pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente a mandioca.
- Se necessário, coloque mais água até cobrir.
- Feche a panela e cozinhe por mais 25 minutos, após começar a chiar.
- Espere a pressão sair, abra a panela, tempere com sal e deixe a água secar.
- Polvilhe com sal e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos