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Receita de Carne de panela com mandioca e molho


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1kg de coxão duro cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto tipo ajinomoto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
  • 2 tomates sem sementes e sem pele picados
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de mandioca cortada em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne cortada em cubos com o ajinometo.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne em fogo médio, aos poucos, até dourar levemente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça sem sementes, para que o prato não fique muito ardido.
  • Acrescente o tomate sem pele e sem sementes e a carne reservada.
  • Coloque a água, o extrato de tomate e cozinhe por 15 minutos, após iniciar a pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente a mandioca.
  • Se necessário, coloque mais água até cobrir.
  • Feche a panela e cozinhe por mais 25 minutos, após começar a chiar.
  • Espere a pressão sair, abra a panela, tempere com sal e deixe a água secar.
  • Polvilhe com sal e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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