Receita de Carne de panela com mandioca e tomate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de mandioca descascada em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne.
  • Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela