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Receita de Carne de panela com recheio de farofa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1,5kg de maminha em peça
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Óleo para fritar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola ralada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Abra a peça de carne como se fosse um bife grande.
  • Tempere com o alho, sal, pimenta, o óleo, cubra com papel filme e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a farofa, em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura.
  • Retire e reserve.
  • Na gordura do bacon, doure a calabresa e acrescente a cebola, o alho e a manteiga.
  • Quando a cebola ficar transparente, junte o bacon, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a azeitona, o cheiro verde e junte a farinha, aos poucos, misturando até incorporar.
  • Recheie a carne com a farofa, enrole e amarre com barbante.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados até dourar.
  • Polvilhe com o açúcar e frite mais um pouco.
  • Coloque a água quente e tampe.
  • Mexa algumas vezes para que não grude na panela e coloque água quente sempre que necessário.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 40 minutos.
  • Retire da panela, corte o barbante e fatie a carne.
  • Sirva acompanhado de arroz e salada de folhas se desejar.
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