Ingredientes
- 1,5kg de maminha em peça
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Óleo para fritar
Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola ralada
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a peça de carne como se fosse um bife grande.
- Tempere com o alho, sal, pimenta, o óleo, cubra com papel filme e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a farofa, em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura.
- Retire e reserve.
- Na gordura do bacon, doure a calabresa e acrescente a cebola, o alho e a manteiga.
- Quando a cebola ficar transparente, junte o bacon, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a azeitona, o cheiro verde e junte a farinha, aos poucos, misturando até incorporar.
- Recheie a carne com a farofa, enrole e amarre com barbante.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados até dourar.
- Polvilhe com o açúcar e frite mais um pouco.
- Coloque a água quente e tampe.
- Mexa algumas vezes para que não grude na panela e coloque água quente sempre que necessário.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 40 minutos.
- Retire da panela, corte o barbante e fatie a carne.
- Sirva acompanhado de arroz e salada de folhas se desejar.