Ingredientes
- 2 tomates sem casca picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 1 dente de alho ralado
- 1 pimentão verde picadinho
- 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha ou carne desmanchado em 1/4 de xícara (chá) de água quente
- 1 kg de alcatra ou a carne de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente misture os primeiros 6 ingredientes.
- Corte a carne em bifes pequenos mas não muito finos.
- Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
- Acrescente a mistura acima no recipiente.
- Misture e deixe descansar na geladeira por mais ou menos duas horas.
- Untar uma panela de ferro com óleo.
- Coloque a mistura na panela.
- Deixe cozinhar em fogo bem baixinho por aproximadamente uma hora e meia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos