Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picadinha
- 800 g de filé mignon cortado em cubinhos
- 1 e ½ tablete de caldo de carne esfarelado
- Suco de 2 limões
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite com soro
Montagem
- Filé mignon (ou coxão mole) cozido
- 200 g de champignon laminados
- 300 g de palmito cortado em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- Molho reservado
- 2 copos de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a margarina, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o filé mignon cortado em cubinhos.
- Refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 minutos).
- Em seguida, junte o caldo de carne e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 minutos).
- Quando a carne estiver macia, retire – a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
- Peneire sobre este molho a farinha de trigo, mexa até engrossar.
- Acrescente o creme de leite com soro.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para a montagem, em um refratário, monte uma camada de filé mignon cozido, o champignon laminados, o palmito cortado em rodelas, o milho verde escorrido, as azeitonas pretas cortadas em rodelas, o molho reservado e o requeijão cremoso.
- Leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos