Receita de Filé mignon de gala

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 800 g de filé mignon cortado em cubinhos
  • 1 e ½ tablete de caldo de carne esfarelado
  • Suco de 2 limões
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro

Montagem

  • Filé mignon (ou coxão mole) cozido
  • 200 g de champignon laminados
  • 300 g de palmito cortado em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • Molho reservado
  • 2 copos de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a margarina, refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente o filé mignon cortado em cubinhos.
  • Refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 minutos).
  • Em seguida, junte o caldo de carne e o suco de limão.
  • Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 minutos).
  • Quando a carne estiver macia, retire – a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
  • Peneire sobre este molho a farinha de trigo, mexa até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite com soro.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Para a montagem, em um refratário, monte uma camada de filé mignon cozido, o champignon laminados, o palmito cortado em rodelas, o milho verde escorrido, as azeitonas pretas cortadas em rodelas, o molho reservado e o requeijão cremoso.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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