Ingredientes
- 750g de lombo de porco cortado em quadrados
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 pimentões verdes cortados em pedaços
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
- 1 lata pequena de abacaxi em calda escorrido e picado
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dourea carne de todos os lados.
- Acrescente os pimentões, o abacaxi, a cebola e 1/3 xícara de chá de caldo de galinha que foi dissolvido na água quente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre.
- Misture o amido de milho com o caldo restante.
- Acrescente o molho de soja, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta.
- Despeje na mistura de carne de porco e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
Rendimento:4 porções