Receita de Carne de porco à moda chinesa

Ingredientes

  • 750g de lombo de porco cortado em quadrados
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 pimentões verdes cortados em pedaços
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
  • 1 lata pequena de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dourea carne de todos os lados.
  • Acrescente os pimentões, o abacaxi, a cebola e 1/3 xícara de chá de caldo de galinha que foi dissolvido na água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre.
  • Misture o amido de milho com o caldo restante.
  • Acrescente o molho de soja, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta.
  • Despeje na mistura de carne de porco e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela