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Receita de Carne de porco ao molho de amendoim


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de lombo de porco magro e cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 200g de amendoim (reserve alguns para decorar)
  • 1 chile guajillo
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 250ml de caldo de carne
  • Folhas verdes de salada a gosto
  • Grãos de gergelim para decorar

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de porco com o sal.
  • Coloque-os em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e doure-os em fogo alto.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque-os tomates, a cebola, os amendoins e o chile.
  • Tempere a mistura com o sal e a pimenta, acrescente o cravo em pó e bata tudo no processador.
  • Em uma panela, refogue o molho obtido por 15 minutos com outras 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Junte a carne de porco e um pouco de caldo de carne.
  • Cozinhe em fogo baixo, adicionando mais caldo de carne, caso fique seco.
  • Sirva a carne com o molho, decorando com folhas sortidas de salada, grãos de gergelim e amendoins inteiros.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média
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