Receitas > Carnes > Carne mexicana

Avaliação: / Carne mexicana3 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1kg de músculo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates pequenos picados
  • 2 pimentões picados

Modo de preparo

  • Cozinhe o músculo em bastante água fervente com sal.
  • Tire a carne da panela e corte-a em tirinhas.
  • Polvilhe-a com a farinha.
  • Reserve o caldo.
  • Aqueça o óleo.
  • Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a carne.
  • Refogue até que fique macia.
  • Se necessário, regue com um pouco do caldo reservado.
  • Com o caldo reservado, prepare um pirão, levando o caldo reservado ao fogo até levantar fervura.
  • Então, acrescente farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão consistente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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