Ingredientes
- 1kg de músculo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 tomates pequenos picados
- 2 pimentões picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o músculo em bastante água fervente com sal.
- Tire a carne da panela e corte-a em tirinhas.
- Polvilhe-a com a farinha.
- Reserve o caldo.
- Aqueça o óleo.
- Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a carne.
- Refogue até que fique macia.
- Se necessário, regue com um pouco do caldo reservado.
- Com o caldo reservado, prepare um pirão, levando o caldo reservado ao fogo até levantar fervura.
- Então, acrescente farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão consistente.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções