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Receita de Carne de porco sauteada ao molho shoyo


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 400 g de lombo de porco em bifes bem finos
  • Molho
  • 60 ml de shoyu
  • 60 ml de saquê
  • 60 ml de mirin
  • 1/2 cebolinha branca comprida picadinha ou 1/2 cebola picada
  • 3 cm de gengibre ralado
  • 1 dente de alho ralado

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  • Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo.
  • Deixe aquecer bem e frite os bifes dos dois lados.
  • Não é necessário fritar bem, pois depois será cozido com o molho.
  • Frite alguns bifes de cada vez para que não solte muita água.
  • Depois de todos os bifes fritos, retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel toalha.
  • Devolva os bifes para a frigideira, aproveitando o caldo que tiver depositado na vasilha também.
  • Despeje o molho por cima e deixe apurando em fogo médio para alto até que reduza pela metade e fique encorpado.
  • Revolva bem os bifes para que o molho fique bem espalhado.
  • Faça uma "caminha" com verduras e deite os bifes por cima.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.
  • Se desejar, polvilhe gergelim branco sobre os bifes.

Rendimento: 4 porções

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