Ingredientes
- 400 g de lombo de porco em bifes bem finos
- Molho
- 60 ml de shoyu
- 60 ml de saquê
- 60 ml de mirin
- 1/2 cebolinha branca comprida picadinha ou 1/2 cebola picada
- 3 cm de gengibre ralado
- 1 dente de alho ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo.
- Deixe aquecer bem e frite os bifes dos dois lados.
- Não é necessário fritar bem, pois depois será cozido com o molho.
- Frite alguns bifes de cada vez para que não solte muita água.
- Depois de todos os bifes fritos, retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel toalha.
- Devolva os bifes para a frigideira, aproveitando o caldo que tiver depositado na vasilha também.
- Despeje o molho por cima e deixe apurando em fogo médio para alto até que reduza pela metade e fique encorpado.
- Revolva bem os bifes para que o molho fique bem espalhado.
- Faça uma “caminha” com verduras e deite os bifes por cima.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
- Se desejar, polvilhe gergelim branco sobre os bifes.
Rendimento: 4 porções