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Receita de Filé acebolado com arroz colorido


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 300 g de filé mignon cortado em tiras finas
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
  • Pimenta-do-reino a gosto

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz já pronto
  • 100 g de presunto picado
  • 1 cenoura pequena picada e cozida
  • 2 ovos mexidos
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
  • Salsa e cebolinha picadinhas

Modo de preparo

  • Coloque o shoyu no filé ainda cru e deixe descansar por 1/2 hora.
  • Após isso, esquente a manteiga numa panela e doure a cebola, o alho e a pimenta.
  • Acrescente a carne com o shoyu e mexa para dourar.
  • Acrescente o caldo de carne e tampe a panela para cozinhar.
  • Depois de alguns minutos de cozimento, acrescente a água com o amido de milho e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo.
  • Misture o arroz pronto com os ovos mexidos, o presunto, a cenoura cozida, a salsa, a cebolinha e o pimentão.
  • Sirva quente.

Rendimento: 2 porções

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