Ingredientes
- 300 g de filé mignon cortado em tiras finas
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
- Pimenta-do-reino a gosto
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz já pronto
- 100 g de presunto picado
- 1 cenoura pequena picada e cozida
- 2 ovos mexidos
- 1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
- Salsa e cebolinha picadinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o shoyu no filé ainda cru e deixe descansar por 1/2 hora.
- Após isso, esquente a manteiga numa panela e doure a cebola, o alho e a pimenta.
- Acrescente a carne com o shoyu e mexa para dourar.
- Acrescente o caldo de carne e tampe a panela para cozinhar.
- Depois de alguns minutos de cozimento, acrescente a água com o amido de milho e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo.
- Misture o arroz pronto com os ovos mexidos, o presunto, a cenoura cozida, a salsa, a cebolinha e o pimentão.
- Sirva quente.
Rendimento: 2 porções