Ingredientes
- 1 kg de carne de sol
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 4 cebolas pequenas inteiras
- 4 dentes de alhos amassados
- Sal
- 2 tomates,sem pele,picados
- 1 kg de batata doce cozida
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- Cheiro verde picado
- Pimenta vermelha picada (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne de molho em água fria por 6 horas, troque essa água de vez em quando.
- Troque a água mais uma vez e leve ao fogo para ferver até ficar macia.
- Escorra.
- Coloque-a em outra panela, junto com o óleo e o louro e deixe dourar, mas sem ressecar (importante).
- Junte as cebolas inteiras,o alho, sal e o tomate.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo.
- Corte as batatas doces em quatro.
- Coloque em uma forma refratária, regue com a margarina derretida e leve ao forno até corar.
- Sirva a carne de sol enfeitada com o cheiro verde e a pimenta vermelha guarnecida com as batatas doces coradas.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 90 minutos