Receitas > Carnes > Carne de vitela com mel

Receita de Carne de vitela com mel


Avaliação: / Carne de vitela com mel2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 10 raminhos de tomilho.
  • 800 g de bife de vitela.
  • 60 g de cogumelo shiitake.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto.
  • 2 colheres (chá) de mel.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto.
  • 300 g de batata.

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite de oliva numa numa frigideira grande.
  • Adicione o tomilho e, quando o azeite estiver realmente quente, junte os bifes.
  • Selepor um minuto e meio, de cada lado, para obter uma carne mal passada.
  • Frite mais se quiser ao ponto.
  • Deixe os raminhos de tomilho na panela.
  • Retire os bifes e mantenha-os aquecidos numa travessa.
  • Coloque o cogumelo cortado em fatias e o vinho tinto na frigideira.
  • Aumente o fogo e cozinhe até o líquido se reduzir à metade.
  • Adicione o mel e o vinho do porto e, novamente, deixe reduzir até ficarem cerca de seis colheres de (sopa) de molho.
  • Sirva os bifes com molho acompanhados de batatas rosti.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso