Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite.
- 10 raminhos de tomilho.
- 800 g de bife de vitela.
- 60 g de cogumelo shiitake.
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto.
- 2 colheres (chá) de mel.
- 1/2 xícara (chá) de vinho do porto.
- 300 g de batata.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite de oliva numa numa frigideira grande.
- Adicione o tomilho e, quando o azeite estiver realmente quente, junte os bifes.
- Selepor um minuto e meio, de cada lado, para obter uma carne mal passada.
- Frite mais se quiser ao ponto.
- Deixe os raminhos de tomilho na panela.
- Retire os bifes e mantenha-os aquecidos numa travessa.
- Coloque o cogumelo cortado em fatias e o vinho tinto na frigideira.
- Aumente o fogo e cozinhe até o líquido se reduzir à metade.
- Adicione o mel e o vinho do porto e, novamente, deixe reduzir até ficarem cerca de seis colheres de (sopa) de molho.
- Sirva os bifes com molho acompanhados de batatas rosti.