Receita de Carne de vitela com mel

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 10 raminhos de tomilho.
  • 800 g de bife de vitela.
  • 60 g de cogumelo shiitake.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto.
  • 2 colheres (chá) de mel.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto.
  • 300 g de batata.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite de oliva numa numa frigideira grande.
  • Adicione o tomilho e, quando o azeite estiver realmente quente, junte os bifes.
  • Selepor um minuto e meio, de cada lado, para obter uma carne mal passada.
  • Frite mais se quiser ao ponto.
  • Deixe os raminhos de tomilho na panela.
  • Retire os bifes e mantenha-os aquecidos numa travessa.
  • Coloque o cogumelo cortado em fatias e o vinho tinto na frigideira.
  • Aumente o fogo e cozinhe até o líquido se reduzir à metade.
  • Adicione o mel e o vinho do porto e, novamente, deixe reduzir até ficarem cerca de seis colheres de (sopa) de molho.
  • Sirva os bifes com molho acompanhados de batatas rosti.
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