Ingredientes
- 80g de damascos secos
- 80g de maçã seca
- Vinho tinto
- Água
- 9 fatias finas de carne (lagarto, coxão mole, etc.)
- 4 alhos porós
- 200g de cogumelos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as frutas secas em uma forma refratária.
- Por cima despeje vinho diluído com um pouco de água até que as frutas fiquem cobertas.
- Deixe descansar de um dia para o outro.
- Leve a forma ao forno para aquecer as frutas.
- Frite as fatias finas de carne, temperadas com sal e pimenta, na manteiga ou margarina, até que dourem dos dois lados.
- Coloque a carne na forma sobre as frutas.
- Frite o alho poró e os cogumelos e junte à forma.
- Acrescente os temperos e o molho de soja.
- Leve ao forno moderado e asse durante 1/2 hora.
- Sirva enfeitado com salsinha e páprica.
Rendimento:4 a 6 pessoas