Receitas > Carnes > Escalopinhos de vitela à henry

Receita de Escalopinhos de vitela à henry


Avaliação: / Escalopinhos de vitela à henry1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de vitela.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 2/3 xícara (chá) de cogumelos cortados no sentido do comprimento.
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque.
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo

  • Corte a carne em bifes pequenos e bem finos.
  • Bata os bifes com o batedor da carne, para achatar bem.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Numa frigideira derreta a manteiga e frite os bifes rapidamente dos dois lados.
  • Retire os bifes da frigideira e coloque numa travessa aquecida.
  • Junte a cebolinha picada e os cogumelos à frigideira e frite por alguns minutos, sem deixar dourar.
  • Coloque novamente os bifes na frigideira.
  • Junte o conhaque e acenda para flambar.
  • Coloque os bifes, os cogumelos e a salsa à frigideira.
  • Aqueça mexendo sem parar.
  • Despeje este molho sobre os bifes.

Rendimento:3 a 4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso