Receitas > Carnes > Escalopinhos de vitela à henry

Receita de Escalopinhos de vitela à henry


Avaliação: / Escalopinhos de vitela à henry1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de vitela.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 2/3 xícara (chá) de cogumelos cortados no sentido do comprimento.
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque.
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a carne em bifes pequenos e bem finos.
  • Bata os bifes com o batedor da carne, para achatar bem.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino à gosto.
  • Numa frigideira derreta a manteiga e frite os bifes rapidamente dos dois lados.
  • Retire os bifes da frigideira e coloque numa travessa aquecida.
  • Junte a cebolinha picada e os cogumelos à frigideira e frite por alguns minutos, sem deixar dourar.
  • Coloque novamente os bifes na frigideira.
  • Junte o conhaque e acenda para flambar.
  • Coloque os bifes, os cogumelos e a salsa à frigideira.
  • Aqueça mexendo sem parar.
  • Despeje este molho sobre os bifes.

Rendimento:3 a 4 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso