Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 800g de carne moída
- 2 cebolas médias, cortadas em 4 partes
- 4 cenouras médias, cortadas em cubinhos de 2cm de lado
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado fino
- 1 pedaço de canela
- Sal e pimenta do reino
- 1/2kg de abobrinha, cortada em rodelas de 1,5cm de espessura
- 8 tomates picados, sem pele nem sementes
- 3 xícaras (chá) de grão de bico cozido e escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela grande.
- Acrescente a carne moída e frite, amassando com uma colher de pau, até que ela fique bem desmanchada.
- Então, adicione 1 1/2 xícara (chá) de água e mexa bem, raspando o fundo da panela.
- Quando levantar fervura, acrescente a cebola, a cenoura, o gengibre e a canela e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe aquecer até levantar fervura novamente.
- Tampe a panela, 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a abobrinha, os tomates, o grão de bico à panela e misture.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Mexa algumas vezes, com cuidado para não desmanchar a abobrinha.
- Sirva bem quente.
Rendimento;6 porções.