Receitas > Carnes > Carne moída ensopada com legumes

Receita de Carne moída ensopada com legumes


Avaliação: / Carne moída ensopada com legumes2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 800grs de carne moída
  • 2 cebolas médias, cortadas em 4 partes
  • 4 cenouras médias, cortadas em cubinhos de 2cm de lado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado fino
  • 1 pedaço de canela
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2kg de abobrinha, cortada em rodelas de 1,5cm de espessura
  • 8 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 3 xícaras (chá) de grão de bico cozido e escorrido

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Acrescente a carne moída e frite, amassando com uma colher de pau, até que ela fique bem desmanchada.
  • Então, adicione 1 1/2 xícara (chá) de água e mexa bem, raspando o fundo da panela.
  • Quando levantar fervura, acrescente a cebola, a cenoura, o gengibre e a canela e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e deixe aquecer até levantar fervura novamente.
  • Tampe a panela, 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a abobrinha, os tomates, o grão de bico à panela e misture.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Mexa algumas vezes, com cuidado para não desmanchar a abobrinha.
  • Sirva bem quente.

Rendimento;6 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso