Receita de Assadeira de berinjela

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon picada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde, sem sementes e picado
  • 3 xícaras (chá) de berinjela picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Numa frigideira frite o bacon até que esteja crespo.
  • Retire e reserve.
  • Junte a cebola e o pimentão à gordura e refogue até estarem macios.
  • Escorra o excesso de gordura.
  • Coloque a berinjela numa forma untada de 20x25cm.
  • Misture a cebola e o pimentão e salpique com os temperos.
  • Misture o purê de tomate com o caldo de galinha e despeje na assadeira.
  • Misture a farinha de rosca com o bacon reservado.
  • Espalhe o queijo e por cima a farinha de rosca.
  • Asse em forno por 30 minutos.
  • Sirva na hora, bem quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela