Ingredientes
- 4 fatias de bacon picada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde, sem sementes e picado
- 3 xícaras (chá) de berinjela picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
- 1 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 1/4 xícara (chá) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Numa frigideira frite o bacon até que esteja crespo.
- Retire e reserve.
- Junte a cebola e o pimentão à gordura e refogue até estarem macios.
- Escorra o excesso de gordura.
- Coloque a berinjela numa forma untada de 20x25cm.
- Misture a cebola e o pimentão e salpique com os temperos.
- Misture o purê de tomate com o caldo de galinha e despeje na assadeira.
- Misture a farinha de rosca com o bacon reservado.
- Espalhe o queijo e por cima a farinha de rosca.
- Asse em forno por 30 minutos.
- Sirva na hora, bem quente.