Ingredientes
- 1,2 kg de lagartinho ou peixinho
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola picada grosseiramente
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço
- 50 g de tomate secoescorrido (para tirar o óleo)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de molho de soja light
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, faça uma abertura na carne, começando pela ponta, sem cortá-la totalmente, formando uma espécia de bolsa.
- Misture o caldo de carne com o vinho branco seco, temperando a carne por fora e por dentro.
- Em um recipiente, misture os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas, o tomate seco e a salsinha.
- Encha a carne com essa mistura.
- Feche a abertura com palitos de madeira.
- Regue a carne com o molho de soja e a marinada de vinho.
- Coloque-a em uma panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por 30 minutos.
- Retire da panela e sirva.