Ingredientes
- 8 bifes de alcatra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os bifes entre 2 sacos plásticos e, com um martelo de carne, bata até que fiquem finos.
- Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota amassada com o espinafre, sal e pimenta.
- Distribua sobre os bifes, enrole como rocamboles e feche, prendendo com palitos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os bifes até que dourem.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, cozinhe o caldo de galinha, o vinho e 2 xícaras (chá) da água até que levante fervura.
- Junte o amido de milho dissolvido na água restante e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
- Despeje sobre a carne e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos