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Receita de Carne recheada com ricota


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 8 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Coloque os bifes entre 2 sacos plásticos e, com um martelo de carne, bata até que fiquem finos.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.
  • Em uma tigela, misture a ricota amassada com o espinafre, sal e pimenta.
  • Distribua sobre os bifes, enrole como rocamboles e feche, prendendo com palitos.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os bifes até que dourem.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, cozinhe o caldo de galinha, o vinho e 2 xícaras (chá) da água até que levante fervura.
  • Junte o amido de milho dissolvido na água restante e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Despeje sobre a carne e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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