Receita de Vitela ao molho de atum

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 1kg de lombo de vitela
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de água

Molho

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras em conserva escorridas (40g)
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de maionese (350g)
  • 2 latas de atum em conserva de óleo escorrido (340g)
  • 1/3 xícara (chá) de pepinos em conserva escorridos e picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Folhas de salsinha e alcaparras para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, junte todos os ingredientes e deixe ferver em fogo alto.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Se colocar na panela de pressão, reduza o tempo para metade.

Molho

  • No liquidificador, bata as alcaparras, a maionese, o atum, o pepino e a salsinha até obter um molho homogêneo.
  • Tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
  • Retire a carne da panela e espere esfriar.
  • Corte a vitela em fatias finas usando uma faca afiada.
  • Coloque-as em uma travessa grande e, por cima, espalhe o molho de atum.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Na hora de servir, decore com a salsinha e as alcaparras.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela