Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura média picada
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 folhas de louro
- 1kg de lombo de vitela
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de água
Molho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras em conserva escorridas (40g)
- 1 e 3/4 xícara (chá) de maionese (350g)
- 2 latas de atum em conserva de óleo escorrido (340g)
- 1/3 xícara (chá) de pepinos em conserva escorridos e picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Folhas de salsinha e alcaparras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, junte todos os ingredientes e deixe ferver em fogo alto.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Se colocar na panela de pressão, reduza o tempo para metade.
Molho
- No liquidificador, bata as alcaparras, a maionese, o atum, o pepino e a salsinha até obter um molho homogêneo.
- Tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
- Retire a carne da panela e espere esfriar.
- Corte a vitela em fatias finas usando uma faca afiada.
- Coloque-as em uma travessa grande e, por cima, espalhe o molho de atum.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Na hora de servir, decore com a salsinha e as alcaparras.
Rendimento: 8 porções