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Receita de Carne sem sol


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 peça inteira de alcatra (ou maminha, fraldinha)
  • Sal de cozinha
  • Óleo
  • Cebolas
  • Cebolinhas
  • Manteiga de garrafa (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pegue uma peça inteira de alcatra (ou maminha, fraldinha) e envolva com sal.
  • Bata para retirar o excesso.
  • Deixe em temperatura ambiente protegido por 5 horas.
  • Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 24 horas.
  • Retire a carne do saquinho e pique em cubos.
  • Não precisa lavar para retirar o sal, por isso não exagere na hora de salgar
    a peça.
  • Frite em óleo quente ao poucos para evite que solte o suco da carne, o que a deixaria dura.
  • Junte as cebolas e cebolinhas e frite até dourá-las.
  • Sirva com cuscuz de milho ou mandioca cozida.
  • Um pouco de manteiga de garrafa dá um gostinho ainda mais regional.

Dica

  • No café da manhã do dia seguinte fica melhor ainda.
  • Pegue um pão francês, tire o miolo e recheie com a carne acebolada aquecida no microondas mesmo.
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