Ingredientes
- 4 bifes de coxão mole
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre picado
- 4 fatias de presunto
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os bifes com um martelo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, derreta metade da margarina e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos ou até murchar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque 1 fatia de presunto sobre o bife, recheie com o espinafre, enrole e feche com palitos.
- Derreta o restante da margarina em uma panela de pressão e doure os bifes.
- Regue com o vinho e deixe evaporar pela metade.
- Acrescente a água, o louro, o caldo de carne e tampe.
- Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos, após iniciar o chiado e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente da panela, abra e transfira os bifes para uma travessa, retire os palitos e cubra com o molho.
Rendimento:4 porções