Ingredientes
- 400g de pernil
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chuchu com casca
- 2 1/2 xícaras (chá) de abóbora seca com casca
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar o abacaxi
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pernil em cubos pequenos e tempere com sal.
- Aqueça uma colher de óleo, acrescente 1 colher de cebola e deixe dourar.
- Junte o pernile frite por igual.
- Acrescente o açúcar, deixe dourar e reserve.
- Pique o chuchu e a abóbora em cubos grandes e reserve.
- À parte, refogue a cebola restante e o alho no óleo.
- Junte o chuchu e a abóbora e deixe cozinhar, acrescentando água se for necessário, até ficar al dente.
- Passe os cubos de abacaxi na farinha de trigo e frite-os no óleo.
- Deixe escorrer em papel absorvente.
- Junte todos os ingredientes, salpique salsa e sirva a seguir.