Ingredientes
- 1kg de carne de carneiro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 cebola pequena em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 4 cravos da índia
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em pedaços médios e ponha em uma panela.
- À parte, misture o azeite com a banha, a cebola, o alho, o cravo e o louro.
- Distribua essa mistura sobre a carne e regue com o vinho apenas para cobrí-la.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tampe e leve ao forno bemn quente por 3 horas.
- Durante o cozimento, não mexa na carne e, se necessário, adicione mais vinho para que não queime.
- Asse até a carne ficar macia.
Rendimento: 4 porções