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Carneiro à moda de Coimbra


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de carne de carneiro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 cravos da índia
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne em pedaços médios e ponha em uma panela.
  • À parte, misture o azeite com a banha, a cebola, o alho, o cravo e o louro.
  • Distribua essa mistura sobre a carne e regue com o vinho apenas para cobrí-la.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e leve ao forno bemn quente por 3 horas.
  • Durante o cozimento, não mexa na carne e, se necessário, adicione mais vinho para que não queime.
  • Asse até a carne ficar macia.

Rendimento: 4 porções

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