Receita de Picanha de cordeiro ao molho de vinho

Ingredientes

  • 1,3 kg de picanha de cordeiro
  • Sal grosso
  • 1 colher (soja) de azeite de oliva extra virgem
  • Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona

Molho

  • Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 litro de vinho tinto seco
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Pimenta-do-reino (preta)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o sal grosso sobre a carne de cordeiro, cobrindo bem cada pedaço.
  • Espalhe os pedaços sobre uma assadeira e coloque as ervas sobre a carne.
  • Despeje o azeite de oliva sobre as ervas e cubra a assadeira com um papel alumínio.
  • Coloque em forno preaquecido (em torno de 200°C) e deixe assar por 45 minutos.
  • Após esse período, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar.
  • Reserve.
  • Para preparar o molho de redução de vinho tinto, derreta a manteiga em uma panela, colocando o alho para dourar.
  • Quando estiver pronto, adicione a cebola e o tomate (somente partidos ao meio) e os demais ingrediente, deixando o vinho por último.
  • Cozinhe em fogo brando por 30 minutos, ou até que o molho reduza o volume pela metade, restando um caldo mais grosso e consistente.
  • Retire a cebola, tomate e ervas do caldo, para que fique mais uniforme.
  • Retire a picanha de cordeiro da assadeira, fatie em tiras grossas e coloque em uma travessa para servir.
  • Despeje o molho de redução sobre a carne e decore com folhas de tempero verde.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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