Ingredientes
- 1,3 kg de picanha de cordeiro
- Sal grosso
- 1 colher (soja) de azeite de oliva extra virgem
- Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona
Molho
- Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona
- 3 dentes de alho
- 1/2 litro de vinho tinto seco
- 1 cebola
- 1 tomate
- Pimenta-do-reino (preta)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o sal grosso sobre a carne de cordeiro, cobrindo bem cada pedaço.
- Espalhe os pedaços sobre uma assadeira e coloque as ervas sobre a carne.
- Despeje o azeite de oliva sobre as ervas e cubra a assadeira com um papel alumínio.
- Coloque em forno preaquecido (em torno de 200°C) e deixe assar por 45 minutos.
- Após esse período, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar.
- Reserve.
- Para preparar o molho de redução de vinho tinto, derreta a manteiga em uma panela, colocando o alho para dourar.
- Quando estiver pronto, adicione a cebola e o tomate (somente partidos ao meio) e os demais ingrediente, deixando o vinho por último.
- Cozinhe em fogo brando por 30 minutos, ou até que o molho reduza o volume pela metade, restando um caldo mais grosso e consistente.
- Retire a cebola, tomate e ervas do caldo, para que fique mais uniforme.
- Retire a picanha de cordeiro da assadeira, fatie em tiras grossas e coloque em uma travessa para servir.
- Despeje o molho de redução sobre a carne e decore com folhas de tempero verde.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos