Receita de Carneiro atolado

Ingredientes

  • 2 kg de carne de carneiro
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 1 e 1/2 maço de coentro verde
  • 1 colherinha (sobremesa) de pimenta do reino
  • 2 colherinhas (sobremesa) de colorau
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Óleo
  • 1 e 1/2 kg de macaxeira

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte em pedaços a carne de carneiro.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, alho socado, tomate, pimentão e coentro.
  • Em uma panela de pressão, coloque a cebola cortada em rodelas para dourar.
  • Coloque a carne temperada para cozinhar, acrescente 1 litro de água fervendo e tampe a pressão por 40 minutos.
  • Descasque a macaxeira e corte em pedaços pequenos.
  • Após o cozimento de 40 minutos da carne, abra a pressão e coloque a macaxeira para atolar o carneiro.
  • Tampe novamente a panela por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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