Receita de Paleta de carneiro assada

Ingredientes

  • 1 paleta de carneiro de cerca de 1,5 kg
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 folhas de louro
  • 4 galhos de manjerona
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 4 ramos de hortelã (umas 20 folhinhas)
  • 3 colheres (chá) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo e 1/2 de água
  • 2 colheres (chá) de sal refinado
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a paleta em uma gamela ou qualquer outro utensílio fundo, bata todos os ingredientes no liquidificador e cubra a carne com eles, deixe no mínimo por 12 horas em local protegido, porém fora da geladeira.
  • Asse na churrasqueira com fogo forte, começando com os ossos para baixo por uns 30 minutos, vire e asse a outra parte por mais uns 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela