Ingredientes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de uva passa
- 4 colheres (sopa) de amêndoa
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ maço de hortelã fresca
- 1 envelope de açafrão
- 1 kg de carneiro
- 1 dente de alho
- 2 cebolas médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em tirinhas.
- Frite o alho inteiro no azeite até dourar.
- Retire.
- Junte a carne e refogue com a cebola.
- Coloque o arroz, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e a água.
- Cozinhe em fogo moderado até o arroz ficar pronto.
- Adicione as passas, as amêndoas e a hortelã picadas.