Receita de Carneiro com amêndoas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de uva passa
  • 4 colheres (sopa) de amêndoa
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ maço de hortelã fresca
  • 1 envelope de açafrão
  • 1 kg de carneiro
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas médias

Modo de preparo

  • Corte a carne em tirinhas.
  • Frite o alho inteiro no azeite até dourar.
  • Retire.
  • Junte a carne e refogue com a cebola.
  • Coloque o arroz, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e a água.
  • Cozinhe em fogo moderado até o arroz ficar pronto.
  • Adicione as passas, as amêndoas e a hortelã picadas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email