Receitas > Carnes > Carneiro cozido

Receita de Carneiro cozido


Avaliação: / Carneiro cozido27 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de carneiro
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de colorífero em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cenoura cortada em pedaços grandes
  • 1 chuchu cortado em pedaços grandes
  • 2 batatas inglesas cortadas
  • 2 batatas doces cortada em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • 1 pimentão picado
  • 3 maxixes fatiados
  • 4 pimentas de cheiro

Pirão

  • Caldo de legumes cozidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue o carneiro com as cebolas, o alho, o coentro e a cebolinha por 10 minutos.
  • Acrescente a pimenta do reino, o colorífero, as folhas de louro e os tomates.
  • Adicione o sal, os tabletes de caldo de carne e 1 1/2 litro de água.
  • Mexa bem e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Em outra panela, cozinhe a cenoura, o chuchu, as batatas inglesas e as batatas doces em água suficiente para cobrí-los.
  • Acrescente o repolho.
  • Adicione o pimentão e ox maxixes.
  • Escorra e reserve o caldo.

Pirão

  • Coloque a parte reservada do caldo em uma panela.
  • Adicione a farinha demandioca aos poucos e mexa para não empelotar.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Sirva com o carneiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso