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Receita de Carneiro ensopado com maçã


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1,5kg de pernil de carneiro em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 batatas em cubos grandes
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 2 maçãs em cubos grandes

Modo de preparo

  • Tempere o carneiro com a hortelã, o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo alto, e frite o carneiro por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alecrim e frite por mais 3 minutos.
  • Acrescente o vinho, a água, tempere com sal e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada.
  • Coloque a batata, o tomate e a maçã.
  • Cubra com mais água, cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem.

Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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