Receita de Empadão de carne moída na travessa

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal.
  • Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos.
  • Acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre um refratário médio, cortando o excesso de massa.
  • Espalhe a carne, coloque o requeijão às colheradas, cubra com a mussarela e pincele as bordas da massa com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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