Receita de Carneiro enterrado

Ingredientes

  • 5 kg de carneiro picado
  • 1/2 litro de óleo ou azeite
  • 1 cabeça de alho picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de hortelã picada miudinho
  • 1/2 kg de cebolas cortadas em 4
  • 1/2 kg de mandioca picada
  • 1/2 kg de abóbora picada
  • 1/2 kg de maçã verde inteiras
  • A gosto pode se acrescentar mandioquinha, chuchu etc
  • 1/2 kg de farinha de mandioca torrada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o carneiro de véspera com a hortelã, o óleo, a cabeça de alho, o sal e pimenta, deixe marinando mexendo de vez em quando.
  • Faça um buraco na terra com diâmetro 20 cm a mais que a panela em que será feito o prato com aproximadamente 1,2 m de profundidade.
  • Quatro horas antes de servir coloque madeira dentro do buraco e ateie fogo.
  • Monte o carneiro dentro da panela alternando pedaços de carne e dos outros ingredientes, deixando a maçã verde por cima.
  • Revista a boca da panela com papel alumínio, depois tampe a panela amarrando a tampa com arame.
  • Quando a madeira virar braseiro, espalhe-as bem no fundo do buraco e desça a panela usando ganchos previamente preparados.
  • Coloque uma tampa metálica (ou tábuas) na boca do buraco, e revista com folhas de bananeiras ou jornal e jogue terra por cima.
  • Após 3 horas retire a cobertura com cuidado para não cair terra e retire a panela.
  • Faça um pirão com a farinha de mandioca, alguns legumes picados e o caldo que se formará na panela e sirva com arroz e salada.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 5 horas

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