Ingredientes
- 5 kg de carneiro picado
- 1/2 litro de óleo ou azeite
- 1 cabeça de alho picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de hortelã picada miudinho
- 1/2 kg de cebolas cortadas em 4
- 1/2 kg de mandioca picada
- 1/2 kg de abóbora picada
- 1/2 kg de maçã verde inteiras
- A gosto pode se acrescentar mandioquinha, chuchu etc
- 1/2 kg de farinha de mandioca torrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o carneiro de véspera com a hortelã, o óleo, a cabeça de alho, o sal e pimenta, deixe marinando mexendo de vez em quando.
- Faça um buraco na terra com diâmetro 20 cm a mais que a panela em que será feito o prato com aproximadamente 1,2 m de profundidade.
- Quatro horas antes de servir coloque madeira dentro do buraco e ateie fogo.
- Monte o carneiro dentro da panela alternando pedaços de carne e dos outros ingredientes, deixando a maçã verde por cima.
- Revista a boca da panela com papel alumínio, depois tampe a panela amarrando a tampa com arame.
- Quando a madeira virar braseiro, espalhe-as bem no fundo do buraco e desça a panela usando ganchos previamente preparados.
- Coloque uma tampa metálica (ou tábuas) na boca do buraco, e revista com folhas de bananeiras ou jornal e jogue terra por cima.
- Após 3 horas retire a cobertura com cuidado para não cair terra e retire a panela.
- Faça um pirão com a farinha de mandioca, alguns legumes picados e o caldo que se formará na panela e sirva com arroz e salada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 5 horas