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Costeletas magras de porco à mandarim


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gordura de porco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão verde, em rodelas
  • ¼ xícara (chá) de cebola em rodelas
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • ¼ xícara (chá) de água fria
  • ¼ xícara (chá) de vinagre
  • 1 kg de costeletas de porco, magras

Modo de preparo

  • Cozinhe lentamente as costeletas em água salgada fervendo durante 2 horas, ou até que fiquem macias (1 e ½ colher (chá) de sal para cada litro de água, mais ou menos).
  • Retire da água, escorra bem e frite em gordura bem quente.
  • Misture o açúcar, o amido de milho, o sal, o vinagre, a água e o suco de abacaxi.
  • Adicione as costeletas e cozinhe, mexendo sempre até que o molho se torne transparente.
  • Acrescente a cebola e o pimentão e cozinhe por 5 minutos, ou até que o molho seja quase absorvido.
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