Ingredientes
- 1 kg de carneiro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço pequeno de hortelã fresca
- 1 dente de alho
- 3 cenouras pequenas
- 1 lata de ervilhas
- 2 cebolas médias
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- 12 batatinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moa a carne e misture com a farinha, o sal, a pimenta, o cominho, a canela, o ovo, o azeite, a hortelã e o alho picadinhos.
- Reserve.
- Cozinhe em água e sal a cenoura cortada em cubinhos.
- Escorra e misture com a ervilha.
- Estenda a carne sobre uma folha de papel laminado ou plástico para uso culinário, formando um retângulo de cerca de 1 cm de espessura.
- Espalhe sobre a carne a cenoura e a ervilha, a cebola e a salsinha picadas.
- Enrole cuidadosamente, como um rocambole, usando o papel laminado ou plástico para não romper a carne.
- Retire o papel ou plástico e polvilhe o rolo de carne com farinha.
- Unte uma assadeira e coloque a carne.
- Ao seu redor, espalhe as batatinhas descascadas inteiras.
- Regue com o azeite e leve ao forno quente durante 30 minutos.
Rendimento: 4 porções