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Receita de Carpaccio ao molho crocante


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Carpaccio:

  • 100g de carne fatiada bem fina, própria para carpaccio
  • 1 xícara (chá) de alface fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de rúcula fatiada
  • 1 pacote de batata palha
  • Cerca de 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em lascas grandes

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Molho:

  • Em uma tigela, junte o azeite, o suco de limão, a mostarda e a alcaparra.
  • Misture.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture novamente até obter um molho homogêneo.

Montagem:

  • Em um prato de servir redondo baixo e grande (com cerca de 30cm), distribua as fatias de carpaccio lado a lado de maneira a ocupar toda a superfície do prato.
  • Regue com metade do molho.
  • Distribua metade do queijo, a alface e sobre ela a rúcula.
  • Regue toda a preparação com o molho restante.
  • Salpique pela superfície a batata palha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 a 5 porções

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