Ingredientes
Carpaccio:
- 100g de carne fatiada bem fina, própria para carpaccio
- 1 xícara (chá) de alface fatiada
- 1/2 xícara (chá) de rúcula fatiada
- 1 pacote de batata palha
- Cerca de 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em lascas grandes
Molho:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho:
- Em uma tigela, junte o azeite, o suco de limão, a mostarda e a alcaparra.
- Misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture novamente até obter um molho homogêneo.
Montagem:
- Em um prato de servir redondo baixo e grande (com cerca de 30cm), distribua as fatias de carpaccio lado a lado de maneira a ocupar toda a superfície do prato.
- Regue com metade do molho.
- Distribua metade do queijo, a alface e sobre ela a rúcula.
- Regue toda a preparação com o molho restante.
- Salpique pela superfície a batata palha.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 a 5 porções