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Receita de Carré de cordeiro de leite braseado


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 250 g de carré de cordeiro
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta à gosto
  • Tomilho fresco à gosto
  • 50 g de alho poró cortado em rodelas (parte branca)
  • 50 g de cogumelo shiitake fatiado
  • 100 ml de azeite oliva
Polenta cremosa
  • 100 ml de água
  • ¼ copo americano de fubá de milho pré cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo


  • Marine o carré na mistura de vinho, sal, pimenta, tomilho e metade do azeite.
  • Em seguida, leve ao grill com o lado de osso para baixo por 5 minutos.
  • Vire e deixe mais 5 minutos para selar.
  • Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por mais 10 minutos para carne ao ponto.
  • Paralelamente, aqueça o restante do azeite em uma frigideira, acrescente o alho porró e o shiitake.
  • Mexa, salteando até o alho poró estar transparente.
  • Adicione sal e pimenta à gosto.
Polenta cremosa
  • Coloque a água para aquecer.
  • Quando estiver fervendo, adicione o fubá lentamente.
  • Mexa sem parar, até que forme uma pasta bem cremosa.
  • Abaixe o fogo e adicione a manteiga, mexa até agregar bem.
  • Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais.
  • Adicione o requeijão e incorpore para ficar cremoso.
Montagem
  • Coloque primeiramente a polenta cremosa no prato de servir.
  • Em seguida o carré de cordeiro, com a ponta do osso para cima, e, ao redor, o sauté de shiitake e alho poró.
  • Regue com o caldo da assadeira e servir.
Rendimento: 2 porções.
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