Ingredientes
- 250 g de carré de cordeiro
- 50 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 50 g de alho poró cortado em rodelas (parte branca)
- 50 g de cogumelo shiitake fatiado
- 100 ml de azeite oliva
Polenta cremosa
- 100 ml de água
- ¼ copo americano de fubá de milho pré cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Marine o carré na mistura de vinho, sal, pimenta, tomilho e metade do azeite.
- Em seguida, leve ao grill com o lado de osso para baixo por 5 minutos.
- Vire e deixe mais 5 minutos para selar.
- Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por mais 10 minutos para carne ao ponto.
- Paralelamente, aqueça o restante do azeite em uma frigideira, acrescente o alho porró e o shiitake.
- Mexa, salteando até o alho poró estar transparente.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
Polenta cremosa
- Coloque a água para aquecer.
- Quando estiver fervendo, adicione o fubá lentamente.
- Mexa sem parar, até que forme uma pasta bem cremosa.
- Abaixe o fogo e adicione a manteiga, mexa até agregar bem.
- Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais.
- Adicione o requeijão e incorpore para ficar cremoso.
Montagem
- Coloque primeiramente a polenta cremosa no prato de servir.
- Em seguida o carré de cordeiro, com a ponta do osso para cima, e, ao redor, o sauté de shiitake e alho poró.
- Regue com o caldo da assadeira e servir.
Rendimento: 2 porções.