Ingredientes
- 4 kg de costela de novilho (em tiras de 8 a 10cm de largura, preferindo a parte central)
- 2 kg de coração de galinha
- Queijo e pão à vontade
- Farinha de mandioca
- 2 kg de linguiça
- Sal grosso ou médio
- 5 tomates
- 5 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete as carnes em espetos.
- As maminhas podem ser assadas na grelha.
- Parte delas pode ser assada antes intercalando cebolas, tomates e carne no espeto, juntamente com os corações de galinha e o pão.
- Já com a brasa quente, coloque as linguiças mais em baixo e as costelas no alto.
- Asse as costelas com o osso para baixo.
- Deixe os ossos branquearem e, só então, virar a gordura para o fogo.
- Coloque as carnes no calor antes de salgar.
- Depois, tire do fogo, coloque o sal grosso e leve ao fogo novamente.
- Bata a carne antes de servir para tirar o sal.
Rendimento: 40 porções