Ingredientes
- 350 g de feijão preto
- Sal a gosto
- 3 cebolas
- 50 g de margarina
- 1 pimentão verde, sem sementes
- 2 dentes de alho
- 4 tomates maduros, sem pele, sem sementes
- 2 malaguetas de piripiri (pimenta)
- Sal a gosto
- 1 pitada de cominho
- 2 bananas
- Óleo
- 4 costeletas de vitela
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho de um dia para outro.
- Escorra e coloque na panela de pressão.
- Cubra-o com água e sal.
- Cozinhe por 50 minutos depois que levantar pressão.
- Depois de cozido, escorra a água e mantenha-o aquecido.
- Pique uma cebola e refogue-a na metade da margarina.
- Deixe dourar e acrescente o pimentão cortado em tirinhas.
- Refogue um pouco e junte tudo ao feijão.
- Pique as duas cebolas restantes e os dentes de alho e leve ao fogo, na mesma frigideira, com a margarina restante.
- Deixe dourar e acrescente os tomates picados.
- Junte as malaguetas e tempere com sal e uma pitada de cominho.
- Cozinhe em fogo brando por 25 minutos.
- Corte as bananas no sentido do comprimento e frite-as em óleo quente.
- Grelhe as costeletas dos 2 lados, na churrasqueira ou numa grelha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Sirva as costeletas polvilhadas com os coentros picados e o molho de tomate, à parte, numa molheira e acompanhada com o feijão e as bananas.
Rendimento: 4 porções