Receita de Churrasco venezuelano

Ingredientes

  • 350 g de feijão preto
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas
  • 50 g de margarina
  • 1 pimentão verde, sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates maduros, sem pele, sem sementes
  • 2 malaguetas de piripiri (pimenta)
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 2 bananas
  • Óleo
  • 4 costeletas de vitela
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho de um dia para outro.
  • Escorra e coloque na panela de pressão.
  • Cubra-o com água e sal.
  • Cozinhe por 50 minutos depois que levantar pressão.
  • Depois de cozido, escorra a água e mantenha-o aquecido.
  • Pique uma cebola e refogue-a na metade da margarina.
  • Deixe dourar e acrescente o pimentão cortado em tirinhas.
  • Refogue um pouco e junte tudo ao feijão.
  • Pique as duas cebolas restantes e os dentes de alho e leve ao fogo, na mesma frigideira, com a margarina restante.
  • Deixe dourar e acrescente os tomates picados.
  • Junte as malaguetas e tempere com sal e uma pitada de cominho.
  • Cozinhe em fogo brando por 25 minutos.
  • Corte as bananas no sentido do comprimento e frite-as em óleo quente.
  • Grelhe as costeletas dos 2 lados, na churrasqueira ou numa grelha.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva as costeletas polvilhadas com os coentros picados e o molho de tomate, à parte, numa molheira e acompanhada com o feijão e as bananas.

Rendimento: 4 porções

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