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Receita de Coelho à italiana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 coelhos novos de cerca de 1 kg cada
  • 3 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de pepinos em conserva picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

  • Limpe os coelhos e corte em pedaços, cuidando para não quebrar os ossos.
  • Coloque os pedaços numa vasilha funda e tempere com as cebolas picadas, 1 colher (sopa) de salsa, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  • Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • Aqueça bem o forno.
  • Retire os pedaços de coelho do tempero, escorra um pouco e leve ao forno para grelhar, virando algumas vezes para que cozinhem por igual.
  • Pincele com o azeite do tempero, embebendo bem cada pedaço.
  • Passe pela farinha de rosca e torne a levar ao forno para dourar.
  • Prepare a maionese, acrescentando os pepinos em conserva, as alcaparras e o restante da salsa picada.
  • Sirva o coelho com a maionese, batatas fritas e pedaços de limão.
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