Ingredientes
- 1kg de pedaços de coelho, descongelados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 fatias de bacon sem pele e picadas
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 talos de aipo picados
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 a 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o coelho em uma tigela, cubra com água fria e adicione 1 colher de chá de sal.
- Cubra e deixe de molho durante 2 horas, no mínimo.
- Escorra bem o coelho e seque-o com papel absorvente.
- Derreta a manteiga em uma panela de barro que possa ser levada diretamente à chama ou em uma panela grossa, adicione o coelho e frite em fogo médio durante 3 a 4 minutos, virando-o de vez em quando até que esteja levemente dourado.
- Retire o coelho e reserve.
- Coloque o bacon, a cebola, o aipo e o alho na panela e frite em fogo brando por 5 minutos, até que a cebola esteja macia.
- Polvilhe a farinha por cima e mexa por 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione lentamente o caldo, a mostarda, a cebolinha e o tomilho, mexendo sempre.
- Leve novamente ao fogo e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe durante 2 minutos, sem parar de mexer.
- Coloque o coelho na panela e vire os pedaços cuidadosamente para que fiquem bem recobertos com o molho.
- Tampe e cozinhe em fogo brando até que o coelho esteja macio.
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
- Retire os pedaços de coelho do molho, arrume-os em uma travessa aquecida e mantenha-os quentes no forno.
- Misture o creme de leite com o molho, verifique o tempero e, se necessário, aqueça o molho em fogo brando.
- Despeje o molho sobre o coelho, polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções