Ingredientes
- 1 coelho de 2kg, aproximadamente
- 250g de toicinho defumado picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada não muito fino
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 xícaras de vinho tinto
- 1 amarrado de salsa e cebolinha verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o coelho em pedaços.
- Pique o toicinho e frite numa panela grande até ficar sequinho.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Acrescente a cebola picada à gordura do toicinho na panela e frite durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
- Retire a panela do fogo.
- Misture a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.
- Passe os pedaços de coelho na farinha temperada e ponha na panela.
- Leve ao fogo e frite até dourar os pedaços de coelho dos dois lados.
- Despeje o caldo de carne e o vinho tinto sobre o coelho.
- Deixe levantar fervura.
- Junte a cebola e o toicinho fritos reservados.
- Adicione o amarrado de salsa e cebolinha.
- Tampe bem a panela e cozinhe até o coelho ficar macio.
- Retire da panela e elimine o amarrado de salsa e cebolinha.
- Sirva a seguir.
Rendimento:Para 4 pessoas