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Receita de Coelho ao molho de vinho tinto


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 coelho de 2kg, aproximadamente
  • 250grs de toicinho defumado picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada não muito fino
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1 amarrado de salsa e cebolinha verde

Modo de preparo

  • Corte o coelho em pedaços.
  • Pique o toicinho e frite numa panela grande até ficar sequinho.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Acrescente a cebola picada à gordura do toicinho na panela e frite durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
  • Retire a panela do fogo.
  • Misture a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.
  • Passe os pedaços de coelho na farinha temperada e ponha na panela.
  • Leve ao fogo e frite até dourar os pedaços de coelho dos dois lados.
  • Despeje o caldo de carne e o vinho tinto sobre o coelho.
  • Deixe levantar fervura.
  • Junte a cebola e o toicinho fritos reservados.
  • Adicione o amarrado de salsa e cebolinha.
  • Tampe bem a panela e cozinhe até o coelho ficar macio.
  • Retire da panela e elimine o amarrado de salsa e cebolinha.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:Para 4 pessoas

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