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Receita de Coelho com azeitonas


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 coelho de 1kg e 800g
  • 1 ramilho de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de amêndoas peladas e cortadas em lâminas
  • 12 azeitonas verdes sem caroços
  • Manteiga
  • Óleo
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco

Para marinar:

  • 1/2 copo de vinagre
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 folha de louro
  • 3 copos de água

Guarnição:

  • 24 azeitonas pretas descaroçadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe o coelho, lave-o e deixe-o marinar por 1 hora.
  • Escorra-o, enxugue-o e corte-o em 8 pedaços.
  • Polvilhe-o com sal à gosto e leve-o ao forno por 10 minutos, em panela coberta, para perder água.
  • Retire-o da panela e laveo recipiente.
  • Coloque o coelho na panela com 30grs de manteiga e 2 colheres de sopa de óleo e, quando estiver dourado, polvilhe-o com as folhinhas de alecrim, o alho socado e as azeitonas verdes.
  • Misture por alguns minutos, banhe com 1/2 copo de vinho, cubra 3/4 e leve ao forno moderado por 1 hora e meia, adicionando de vez em quando o vinho restante.
  • Pouco antes de retirá-lo do forno, polvilhe-o com pimenta do reino à gosto e acrescente as azeitonas pretas e as amêndoas.

Rendimento:8 a 10 porções

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