Ingredientes
- 1 coelho de 1kg e 800g
- 1 ramilho de alecrim
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de amêndoas peladas e cortadas em lâminas
- 12 azeitonas verdes sem caroços
- Manteiga
- Óleo
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 1 copo de vinho branco seco
Para marinar:
- 1/2 copo de vinagre
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 1 folha de louro
- 3 copos de água
Guarnição:
- 24 azeitonas pretas descaroçadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o coelho, lave-o e deixe-o marinar por 1 hora.
- Escorra-o, enxugue-o e corte-o em 8 pedaços.
- Polvilhe-o com sal a gosto e leve-o ao forno por 10 minutos, em panela coberta, para perder água.
- Retire-o da panela e laveo recipiente.
- Coloque o coelho na panela com 30g de manteiga e 2 colheres de sopa de óleo e, quando estiver dourado, polvilhe-o com as folhinhas de alecrim, o alho socado e as azeitonas verdes.
- Misture por alguns minutos, banhe com 1/2 copo de vinho, cubra 3/4 e leve ao forno moderado por 1 hora e meia, adicionando de vez em quando o vinho restante.
- Pouco antes de retirá-lo do forno, polvilhe-o com pimenta do reino a gosto e acrescente as azeitonas pretas e as amêndoas.
Rendimento:8 a 10 porções