Ingredientes
- 2 coelhos cortados em pedaços
- 2 xícaras (chá) de cerveja branca
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 120g de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2kg de batatas pequenas descascadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha de vidro coloque a cerveja, as cebolas, a cenoura, o sal, a pimenta, a noz moscada e a folha de louro.
- Acrescente os pedaços de coelho e deixe descansar na geladeira, nesse molho, por 24 horas, virando-os de vez em quando.
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e frite o bacon até que doure e fique crocante.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Retire os pedaços de coelho do tempero e seque-os em papel absorvente.
- Passe em farinha de trigo.
- Frite na gordura que ficou na panela.
- Acrescente todo o tempero no qual o coelho ficou de molho.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, por 1 hora, ou até que o coelho esteja quase macio.
- Junte as batatas e o bacon e continue cozinhando com a panela tampada por mais uns 30 minutos.
- Retire alguma gordura que se forme na superfície e sirva.
Rendimento:6 a 8 porções