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Receita de Coelho com cerveja


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 coelhos cortados em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de cerveja branca
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 120grs de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2kg de batatas pequenas descascadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha de vidro coloque a cerveja, as cebolas, a cenoura, o sal, a pimenta, a noz moscada e a folha de louro.
  • Acrescente os pedaços de coelho e deixe descansar na geladeira, nesse molho, por 24 horas, virando-os de vez em quando.
  • Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e frite o bacon até que doure e fique crocante.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Retire os pedaços de coelho do tempero e seque-os em papel absorvente.
  • Passe em farinha de trigo.
  • Frite na gordura que ficou na panela.
  • Acrescente todo o tempero no qual o coelho ficou de molho.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, por 1 hora, ou até que o coelho esteja quase macio.
  • Junte as batatas e o bacon e continue cozinhando com a panela tampada por mais uns 30 minutos.
  • Retire alguma gordura que se forme na superfície e sirva.

Rendimento:6 a 8 porções

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