Ingredientes
- 1 coelho cortado em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 6 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os pedaços de coelho em farinha de trigo.
- Em uma panela, aqueça 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina com o óleo.
- Frite os pedaços de coelho, dos dois lados, até que dourem.
- Aqueça o conhaque, acenda e despeje flamejante sobre o coelho.
- Deixe a chama apagar.
- Pincele cada pedaço de coelho com a mostarda.
- Coloque em uma assadeira.
- Acrescente o líquido da frigideira, leve ao forno moderado (180º).
- Asse por uns 45 minutos acrescentando água quente, conforme for necessário, até que o coelho esteja bem macio.
- Enquanto isso, frite a cebolinha e os cogumelos na manteiga ou margarina.
- Junte o creme de leite e deixe cozinhar lentamente, por 5 minutos.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Se desejar, engrosse o molho com um pouco de farinha diluída em água.
- Despeje o molho sobre os pedaços de coelho em uma travessa.
- Sirva com macarrão ou arroz.
Rendimento:3 ou 4 porções