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Receita de Coelho com mostarda


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Passe os pedaços de coelho em farinha de trigo.
  • Em uma panela, aqueça 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina com o óleo.
  • Frite os pedaços de coelho, dos dois lados, até que dourem.
  • Aqueça o conhaque, acenda e despeje flamejante sobre o coelho.
  • Deixe a chama apagar.
  • Pincele cada pedaço de coelho com a mostarda.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Acrescente o líquido da frigideira, leve ao forno moderado (180º).
  • Asse por uns 45 minutos acrescentando água quente, conforme for necessário, até que o coelho esteja bem macio.
  • Enquanto isso, frite a cebolinha e os cogumelos na manteiga ou margarina.
  • Junte o creme de leite e deixe cozinhar lentamente, por 5 minutos.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Se desejar, engrosse o molho com um pouco de farinha diluída em água.
  • Despeje o molho sobre os pedaços de coelho em uma travessa.
  • Sirva com macarrão ou arroz.

Rendimento:3 ou 4 porções

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