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Coelho com frutas secas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1 xícara (chá) de uvas-passa, pretas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 coelho de aproximadamente 2 quilos
  • 1 litro de caldo de frango ou água
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1 garrafa de vinho branco, seco
  • 100g de damasco seco
  • 50g de alcaparras
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Corte o coelho em sete pedaços (duas coxas, duas perninhas e três pedaços de lombo).
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Separe todos os outros ingredientes.
  • Pique o damasco em tiras e a cebola finamente.
  • Retire os caroços das azeitonas e corte em tiras.
  • Esquente uma panela e coloque o azeite.
  • Quando ele estiver bem quente coloque metade do coelho na panela.
  • Deixe dourar, não ficar mexendo no coelho.
  • Depois de 5 minutos vire de lado e deixe por mais 5 minutos.
  • Quando os pedaços de coelho estiverem bem dourados retire da panela e coloque a outra metade de carne.
  • Deixe dourar da mesma maneira.
  • Quando toda a carne estiver dourada, retire da panela e reserve.
  • Coloque a manteiga na panela e deixe derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Junte o coelho na panela e mexa.
  • Coloque o vinho, misture bem e cozinhe por 15 minutos.
  • Junte o caldo e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Acrescente as frutas secas (uvas-passa, damasco, alcaparras e azeitonas) e a cúrcuma na panela.
  • Mexa e cozinhe por 5 minutos.
  • Dissolva o amido de milho em 1/3 (copo) de água.
  • Retire a panela do fogo e misture o amido de milho.
  • Volte a panela ao fogo e deixe ferver.
  • Verifique o sabor e tempere com sal se for preciso.
  • Sirva bem quente.
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