Ingredientes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 1 xícara (chá) de uvas-passa, pretas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 coelho de aproximadamente 2 quilos
- 1 litro de caldo de frango ou água
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 1 garrafa de vinho branco, seco
- 100g de damasco seco
- 50g de alcaparras
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o coelho em sete pedaços (duas coxas, duas perninhas e três pedaços de lombo).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Separe todos os outros ingredientes.
- Pique o damasco em tiras e a cebola finamente.
- Retire os caroços das azeitonas e corte em tiras.
- Esquente uma panela e coloque o azeite.
- Quando ele estiver bem quente coloque metade do coelho na panela.
- Deixe dourar, não ficar mexendo no coelho.
- Depois de 5 minutos vire de lado e deixe por mais 5 minutos.
- Quando os pedaços de coelho estiverem bem dourados retire da panela e coloque a outra metade de carne.
- Deixe dourar da mesma maneira.
- Quando toda a carne estiver dourada, retire da panela e reserve.
- Coloque a manteiga na panela e deixe derreter.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
- Junte o coelho na panela e mexa.
- Coloque o vinho, misture bem e cozinhe por 15 minutos.
- Junte o caldo e cozinhe por mais 30 minutos.
- Acrescente as frutas secas (uvas-passa, damasco, alcaparras e azeitonas) e a cúrcuma na panela.
- Mexa e cozinhe por 5 minutos.
- Dissolva o amido de milho em 1/3 (copo) de água.
- Retire a panela do fogo e misture o amido de milho.
- Volte a panela ao fogo e deixe ferver.
- Verifique o sabor e tempere com sal se for preciso.
- Sirva bem quente.