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Receita de Consomé de músculo e cebola


Avaliação: / Consomé de músculo e cebola2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 kg de músculo bovino em cubos médios
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas
  • 6 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • 6 batatas sem casca e picadas
  • 2 cenouras sem casca e picadas
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 cebolas sem casca
  • 3 dentes de alho sem casca
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de catchup
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino branca ralada

Modo de preparo

  • Ferva 2 litros de água.
  • Adicione o músculo, o sal e deixe fervendo, em fogo, baixo por 1 hora.
  • Acrescente todos os legumes, a pimenta do reino, extrato dos tomates, o mel e mantenha a fervura, em fogo baixo, com o restante da água, já fervente, por mais 1 hora.
  • Ao final desse tempo, verifique, com um garfo se o músculo está desmanchando facilmente.
  • Retire cuidadosamente o músculo e reserve.
  • Retire com uma escumadeira, cuidadosamente, as cebolas inteiras e corte-as pela metade.
  • Reserve.
  • Retire, todos os legumes e passe-os no liquidificador.
  • Reserve.
  • Numa panela em separado, desmanche as cebolas cozidas, que já estarão bem macias, com a manteiga já derretida no azeite de oliva. Use fogo baixo.
  • Junte, novamente na panela o caldo dos legumes passados no liquidificador, o restante do caldo, restante da carne, adicione o mel, o catchup, a carne cozida, a pimenta do reino, as cebolas e as ervas finas.
  • Corrija o sal.
  • Misture bem até ficar um caldo homogêneo.
  • Quando levantar novamente a fervura, adicione o creme de leite.
  • Sirva, com os pedaços de carne.
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