Ingredientes
- 1/2 kg de músculo bovino em cubos médios
- 3 litros de água
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas
- 6 tomates picados, sem pele, sem sementes
- 6 batatas sem casca e picadas
- 2 cenouras sem casca e picadas
- 1 talo de salsão picado
- 2 cebolas sem casca
- 3 dentes de alho sem casca
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de catchup
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino branca ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 2 litros de água.
- Adicione o músculo, o sal e deixe fervendo, em fogo, baixo por 1 hora.
- Acrescente todos os legumes, a pimenta do reino, extrato dos tomates, o mel e mantenha a fervura, em fogo baixo, com o restante da água, já fervente, por mais 1 hora.
- Ao final desse tempo, verifique, com um garfo se o músculo está desmanchando facilmente.
- Retire cuidadosamente o músculo e reserve.
- Retire com uma escumadeira, cuidadosamente, as cebolas inteiras e corte-as pela metade.
- Reserve.
- Retire, todos os legumes e passe-os no liquidificador.
- Reserve.
- Numa panela em separado, desmanche as cebolas cozidas, que já estarão bem macias, com a manteiga já derretida no azeite de oliva. Use fogo baixo.
- Junte, novamente na panela o caldo dos legumes passados no liquidificador, o restante do caldo, restante da carne, adicione o mel, o catchup, a carne cozida, a pimenta do reino, as cebolas e as ervas finas.
- Corrija o sal.
- Misture bem até ficar um caldo homogêneo.
- Quando levantar novamente a fervura, adicione o creme de leite.
- Sirva, com os pedaços de carne.