Ingredientes
Xerém
- 1 xícara (chá) de xerém (quirera) cru
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Caldo do preparo do cordeiro
- Manjerição para decorar
Cordeiro
- 1 lombinho de cordeiro
- 3 costeletas de cordeiro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Xerém
- Hidrate o xerém com 1 xícara (chá) de água.
- Despeje a farinha em uma panela em fogo médio e cubra com 1 xícara (chá) de água.
- Cozinhe, mexendo sempre, até que água seque e o xerém adquira uma consistência de farofa grossa.
- Em uma panela, coloque o xerém, a água, o sal e um pouco do caldo do lombinho.
- Mexa bem e cozinhe até ficar macio e reserve.
Cordeiro
- Tempere o lombinho e as costeletas com o sal e a pimenta.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira com o óleo e a manteiga.
- Doure as carnes de um lado, vire-as, abaixe o fogo e frite por mais 2 minutos.
- Aumente o fogo e junte o alho e o vinho.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe até reduzir 1/3 do volume.
- Junte a mostarda e o coentro e misture bem.
- Sirva a carne regada com o molho e o xerém.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil