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Cordeiro com xerém


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Por Maria Clara

Ingredientes

Xerém

  • 1 xícara (chá) de xerém (quirera) cru
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Caldo do preparo do cordeiro
  • Manjerição para decorar

Cordeiro

  • 1 lombinho de cordeiro
  • 3 costeletas de cordeiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha

Modo de preparo

Xerém

  • Hidrate o xerém com 1 xícara (chá) de água.
  • Despeje a farinha em uma panela em fogo médio e cubra com 1 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até que água seque e o xerém adquira uma consistência de farofa grossa.
  • Em uma panela, coloque o xerém, a água, o sal e um pouco do caldo do lombinho.
  • Mexa bem e cozinhe até ficar macio e reserve.

Cordeiro

  • Tempere o lombinho e as costeletas com o sal e a pimenta.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira com o óleo e a manteiga.
  • Doure as carnes de um lado, vire-as, abaixe o fogo e frite por mais 2 minutos.
  • Aumente o fogo e junte o alho e o vinho.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe até reduzir 1/3 do volume.
  • Junte a mostarda e o coentro e misture bem.
  • Sirva a carne regada com o molho e o xerém.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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