Receita de Polenta à milanesa com carne de sol

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola cortada em tirinhas
  • 100g de carne de sol dessalgada desfiada
  • 1 colher (sopa) de requeijão

Empanar

  • 3 ovos inteiros
  • 150g de farinha de rosca
  • Óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o tomate, a cebola, o pimentão, o caldo de galinha e o sal.
  • Acrescente a água e deixe levantar fervura.
  • Adicione o fubá e mexa sempre até formar uma mistura consistente.
  • Retire do fogo e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Adicione a carne de sol e refogue.
  • Em uma travessa, disponha a metade da polenta e espalhe o recheio por cima.
  • Cubra com o resto da polenta.
  • Deixe esfriar e corte a polenta em retângulos.
  • Reserve.
  • Coloque os ovos em um prato e bata ligeiramente com um garfo.
  • Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  • Passe cada polenta no ovo e em seguida na farinha de rosca.
  • Leve para fritar em uma panela com óleo quente em quantidade suficiente para cobrí-las.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela