Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola cortada em tirinhas
- 100g de carne de sol dessalgada desfiada
- 1 colher (sopa) de requeijão
Empanar
- 3 ovos inteiros
- 150g de farinha de rosca
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o tomate, a cebola, o pimentão, o caldo de galinha e o sal.
- Acrescente a água e deixe levantar fervura.
- Adicione o fubá e mexa sempre até formar uma mistura consistente.
- Retire do fogo e reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Adicione a carne de sol e refogue.
- Em uma travessa, disponha a metade da polenta e espalhe o recheio por cima.
- Cubra com o resto da polenta.
- Deixe esfriar e corte a polenta em retângulos.
- Reserve.
- Coloque os ovos em um prato e bata ligeiramente com um garfo.
- Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada polenta no ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Leve para fritar em uma panela com óleo quente em quantidade suficiente para cobrí-las.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil