Receita de Peixe com abobrinha

Ingredientes

  • 4 postas de robalo de 200g cada uma
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas média pícadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem peles e sem sementes cortados em quadradinhos
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de dill picado
  • 1 colher (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 abobrinhas pequenas com casca, cortadas em rodelas finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e limão.
  • Reserve.
  • Prepare o molho.
  • Esquente metade do azeite e refogue a cebola e o alho até começarem a mudar de cor.
  • Acrescente os tomates, a salsinha, o dill, a hortelã, a canela, o açúcar e a água.
  • Deixe no fogo durante uns 20 minutos.
  • Salgue e apimente.
  • Reserve.
  • Esquente a outra metade do azeite em outra panela e refogue as postas de peixe.
  • Reserve.
  • No mesmo azeite, refogue também as fatias de abobrinha.
  • Reserve.
  • Monte o prato em um refratário que possa ir ao forno e à mesa.
  • Primeiro, uma camada de abobrinha.
  • Depois, as postas de peixe.
  • Finalmente o molho.
  • Leve ao forno moderado até esquentar muito bem.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:4 porções

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