Ingredientes
- 4 postas de robalo de 200g cada uma
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 cebolas média pícadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates sem peles e sem sementes cortados em quadradinhos
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de dill picado
- 1 colher (chá) de folhas de hortelã picadas
- 1 pitada de canela (opcional)
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 abobrinhas pequenas com casca, cortadas em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e limão.
- Reserve.
- Prepare o molho.
- Esquente metade do azeite e refogue a cebola e o alho até começarem a mudar de cor.
- Acrescente os tomates, a salsinha, o dill, a hortelã, a canela, o açúcar e a água.
- Deixe no fogo durante uns 20 minutos.
- Salgue e apimente.
- Reserve.
- Esquente a outra metade do azeite em outra panela e refogue as postas de peixe.
- Reserve.
- No mesmo azeite, refogue também as fatias de abobrinha.
- Reserve.
- Monte o prato em um refratário que possa ir ao forno e à mesa.
- Primeiro, uma camada de abobrinha.
- Depois, as postas de peixe.
- Finalmente o molho.
- Leve ao forno moderado até esquentar muito bem.
- Sirva bem quente.
Rendimento:4 porções